公告版位
姐又復出了,歡迎來到姐的祕密結社 https://www.facebook.com/groups/229580844102366/

目前日期文章:200303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


從大阪回來已經5天了。

遲遲沒有歸位的行李箱,從日本帶回來的雜物散落一地,破壞了房間裡原有的次序。
一如我的生活,不過是離開了台灣5天,4天沒上班,短暫的逃離,
換來的卻是嚴重的脫序,和一顆怎麼樣也無法收拾的想飛的心。

hanalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



3月16日中午12點15分,我到了日本關西機場,以比台灣早一小時的時間在大阪生活著。

拿出行李箱裡的羽毛衣,呼吸著摻雜綿綿細雨的冷空氣,
還不知道怎麼到飯店的我,沒有太多時間不適應環境。
走出了海關,視線裡再沒有台灣旅行團的蹤跡,我打從心裡笑出來,

hanalice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「為什麼要抽煙?」

「當焦慮的時候,給自己一根煙的時間,看著吐出來的煙霧梟梟上升,緊繃的思緒也暫時得到了解放。」
身為文化人,同事為自己再簡單不過的生理需求,找到一個美麗的藉口,
讓向來討厭煙味的我,忍不住心嚮往之。

但從小就開始抽煙的朋友卻回答:「煙癮。」我那一根煙時間的想望,瞬間煙消雲散。

hanalice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()