公告版位
姐又復出了,歡迎來到姐的祕密結社 https://www.facebook.com/groups/229580844102366/

目前日期文章:200504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到了適婚年齡,卻沒了男朋友是什麼感覺?
我想,是一種無能為力的輕快。有人追問婚期的時候,
就可以理直氣壯地說沒對象,所以沒著落。

從去年開始,同學裡結婚的人越來越多,女生們湊在一起,
總是很認真地在交換各種結婚資訊,從拍婚紗、訂飯店到晚宴節目,

hanalice 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



等了那麼久,大頭終於登場了。大頭是我弟的小孩,現在一歲多。

小動物剛出生的時候,往往是他們最可愛的時候,不管是人類或動物都是如此,因為還是弱者的他們只能靠著裝可愛,來博取憐憫和保護。

大頭雖然還小,卻很懂得這個道理。

hanalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

直到今天,我阿計還是很納悶,為什麼我會去參加旅遊說明會?「如果是以前的妳,應該會超不耐煩地拒絕了,」午餐時間,我們又聊起這件事。
當初抱著想知道他們到底在幹嘛的目的前去,沒想到還免費上了一課卡內基的溝通技巧課,雖然花了我4小時,也算是值得了。
或許是最近看了村上春樹的《日出國的工場》,突然對各行各業的作業流程充滿興趣,許多我們認為理所當然的事情,其實暗藏玄機。以下是我觀察到的幾件事:

1. 收集名單
透過問卷是一種提高成功率的名單收集方式,至少你願意填問卷又留下聯絡方式,表示對他們不是那麼排斥。問卷訪員通常是一群媽媽,媽媽們比較不怕羞,而且一般人對她們也比較沒有戒心(至少我是啦)。我想,另一個好處應該是可以事先篩選條件符合的「肥羊」吧!
在說明會上,我不經意問了小嘉為什麼專找媽媽們當訪員。他說,他們的老闆當年引進許留山失敗後,有許多媽媽員工也跟著失業,老闆為了照顧她們的生活,就讓她們去作街頭訪員,可以繼續賺錢養家。「老闆還滿好心的嘛,」我說,但我心裡想的是,我記得當年去吃許留山,店員都是一群小妹妹啊?

hanalice 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「大家都叫我小嘉。」

星期六的下午,我去參加了旅遊說明會,小嘉是我的解說員,69年次,一個很可愛的小男生。我當他是小朋友,立刻引來他的辯駁:「大家都覺得我還小,其實我不小。」

在兩個小時玩樂式的說明會裡,小嘉說了很多關於自己的事,包括他的旅遊經驗、他的學生創業、他的家庭,甚至他的刺青……,他的故事就像會出現在壹週刊裡的單頁自白。我不知道他是不是對每個人都說一樣的故事,但他的熱情一度說服我,他們也只是一群想把旅遊的美好經驗帶給大家的年輕人而已。

小嘉的爸媽在他3歲的時候離了婚,他則是由他爸爸一手帶大,家裡還有姐姐和妹妹。「我爸爸從早到晚都在開計程車,和小孩相處的時間並不多,」小嘉有點遺憾地說。

hanalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這一切都得從那天去淡水吃炭烤說起。一起去的朋友對那種會閃閃發亮的螢光棒、電子球之類的東西,特別有興趣,可惜擺攤的媽媽說只送不賣,填了問卷就能免費得到,於是我和朋友以我們的資料交換了廉價的螢光棒(而且還不附電池)。

那是一份調查旅遊行為的問卷,果然幾天後,接到了某旅遊機構打來電話,說是有免費的住宿券和贈品,只要去參加2小時的說明會,就得拿到這些住宿券。電話中,小姐還特別強調他們絕對沒有推銷售行為,重點是要送住宿券給我。

一般人聽到這裡,應該就會拒絕了吧?如果是以前的我,我應該不會讓她有機會把話說完,但是最近看了同事寫的一本書,我決定照書上說的去試一試。

hanalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()