公告版位
姐又復出了,歡迎來到姐的祕密結社 https://www.facebook.com/groups/229580844102366/

目前日期文章:200601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
星期四的下午,同事在失聯後的第5天(扣掉周末兩天,因為他認為那本來就是屬於他的時間)突然傳來訊息。

「甘願囉?」我問他。

「放棄ㄌ」我想像他就在我面前,以他一貫緩慢又有點蔡康永的口氣回答我。

「放棄什麼?」他大概在心裡想著,即使在MSN上,我仍然不改冷淡又咄咄逼人的機車語氣。他說因為不開心,他決定放棄把喜歡的設計當成工作。我想再追問什麼事能讓他開心,而他已經離線,留下那句傳送不出的問話,陪伴著我滿腔的無奈。

hanalice 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我認識陳小錢已經14年了,從她還不是陳小錢的時候,我們就一起補習。國二時候的她剪了一個男生頭,看起來就像她的名字一樣,是個聰明的小孩。現在的她為了結婚開始蓄長髮,幾天前她才剛訂婚,幾天後她將嫁作人婦,正式成為施太太。

陳小錢不是我的同學中第一個結婚的,卻是我的姐妹淘中結婚的第一人。之前一直處於在MSN上跟她討論誰要當伴娘、幫忙聯絡哪些人的狀況中,對於她要結婚這件事並沒有什麼特別感覺,一直把它當成像同學會一樣的大型聚會。

然後,她從美國回來,趕進度似地拍完婚紗照(26號到台灣、27號拍照)、挑照片;約我們去試伴娘禮服;跟婚紗店的小姐稱呼施老大為「老公」,引來我們的訕笑;關於婚禮的種種一件一件落實,距離喜宴的時間一步一步拉近,直到參加完有如獅子會聯誼餐會的訂婚宴,我還是覺得陳小錢結婚就像一個熱鬧的party。

昨天,她在班版上自己發表了一篇感言,我才真正體會到她的喜悅。那種喜悅我曾經看過,在同事的結婚紀錄帶中,他站在教堂前頭,等著新娘走到紅毯這端來,嘴角的笑意整個漾開來,眼睛瞇成一道彎月。

hanalice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

耶誕夜那天,參加了一個同事舉行的party,她說每個人都要打扮得比自己的年齡小10歲,於是偽裝成學生妹。

自我介紹的時候,為了配合主題,我說我今年18歲,目前在微軟當工讀生(因為我身上穿了一件微軟送的白色V領背心)。沒想到有人真的相信了,在真實年齡揭曉了以後,他以一副不可思議的樣子直說:「我一直以為妳真的只有18歲!」「怎麼可能!」在場的人應該都看得出我在開玩笑吧?

幾天後,我同事在MSN上跟我說,有個人「煞到我」,想請我吃飯。對方家裡是中藥盤商,是個賓士男。她說:「妳如果覺得為難,可以拒絕,或者乾脆跟他吃頓飯,一勞永逸。」還叫我找姐妹們一起去。

雖然不是什麼大家閨秀,當記者幾年也見過些世面,在人前裝甜心,或是當作採訪吃頓飯當然沒什麼,而且有白吃白喝的機會,怎麼能放過?不過姐妹們已經都知道這不是個很好玩的飯局,都沒有人肯一起去,只有阿計好心地陪我。

hanalice 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()