R0014428.JPG

 

坦白說,我對飯店選擇的標準非常寬鬆,我曾經和同學住在東京西新宿只有一張Semi-Double雙人床的房間,當時住在東京的友人看了以後就說:「要不是感情很好,應該很難一起擠在那張床上。」這對曾經4個人一起擠在福華飯店King Size不得動彈,還得用其中一隻手按摩另一隻手以免麻掉的我們,根本不是難事。

 

今年228連假,我和同學在香港住的飯店再度挑戰我們的極限,呈現正方形的房間天花板下,是兩張剛好可以容納我們身軀的單人床,和行軍床的差別只在於它有著薄薄的床墊,這個房間的「小」,絕對可以在我們住過的飯店史上記上一筆。

 

或許是年紀大了,不想在出國住宿方面虧待自己,去年再去東京,我的標準已經提高到無論如何都要自己睡一張床,到海邊度假就想住更好的,而且是Villa。在網路上看了很多華欣的飯店,選擇越多越不知道該怎麼下手,後來在Hotel Club網站上,以靠近海灘和Villa去搜尋;加上華欣海岸線很長,前段和末端的飯店相距約1小時車程,所以想要住在比較前段的飯店,就不會坐車坐到屁股沒知覺。

 

 

R0014283.jpg  

 

Asara,泰國人唸起來像「阿撒拉」,就在華欣機場附近,如果到華欣搭車平均要3小時,到Asara大概只要2個半小時。抵達前先和飯店人員通過電話,小巴司機讓我們下車的時候,我以為會看到飯店的高爾夫球車在路邊迎接我們,結果顯然是我誤會了,只好自己推著行李走進去。

 

R0014298.JPG    

 

爬上接待處的樓梯,有種豁然開朗的感覺。一邊辦住房手續,一邊等接待人員送上的冰藍飲料,感覺相當清涼。

 

R0014304.JPG

 

辦好住房登記以後,飯店人員開車高爾夫球車載我們到Villa門口,順便做個簡單的導覽。

 

R0014494.jpg  

 

進門後左邊有個小門,走進去是個戶外淋浴區,也可以直接通到浴室淋浴間。有一天在泳池泡完水以後,硬要在外面洗頭,可是花灑(旁邊還有真的蓮蓬)的水量真的太小,終於受不了衝進浴室淋浴。

 

房間分成客廳、臥房、浴室3個區塊,臥房的落地窗推開就是泳池,還有2張躺椅和陽傘露天桌椅,不過後來發現泳池落葉頗多,雖然早上有人會來打撈,但還是只敢泡腳,以後可以直接把錢省下來吃飯。

 

R0014376.jpg R0014317.JPGR0014386.JPG 

 

浴室很大,採乾濕分離,旁邊就是衣櫃和更衣間,我很喜歡這樣的設計,如果以後房子夠大的話,我也想要更衣室能直接連著浴室,不過我大概只能住到鄉下去了。

 

之前曾經住過台中沐蘭,也參觀過由同一個設計師設計的台中日光溫泉會館,浴室的空間一樣很大,可是中間多出的空地,卻讓人有種不知道該幹嘛的感覺。是該做瑜伽、運動還是其他?有點引人遐想。

 

Asara在浴室中間擺了張長凳,一邊是擺放乾淨毛巾的地方,另一邊的橫桿可以掛毛巾或換下衣服,雖然後來長凳也都被用來晾衣服,感覺實用很多。

 

R0014310.jpgR0014309.JPGR0014312.jpg     

 

最後跟大家分享的是廁所的衛生紙,看到上面的蝴蝶結我笑了,它是用第一張衛生紙折的,連公共區域的廁所也有這樣的蝴蝶結,非常做作。

 

還有(應該是)偽裝成爆竹的浴巾,至於夜床服務擺在枕頭上的做作小花,我就不放了!(其實根本沒拍)

 

R0014318.jpg   R0014319.jpg  

文章標籤
創作者介紹
創作者 hanalice 的頭像
hanalice

雪花姐姐的生活賬簿

hanalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()