R0016223  

香港置地文華東方酒店是文華東方集團旗下在中環的第二間五星級飯店,儘管處於熙來攘往的皇后大道中,可是走進飯店大門後,彷彿到了另一個世界,城市的暄囂也被拋諸腦後。

 

 

走過以香港鴨靈號帆船為意象的通道,看見的不是華麗而寬闊的大廳,而是舒適的Lounge,迎接我們的是大明星張曼玉也難忘的親切笑臉。

文華東方酒店找名人拍了一系列廣告,在國外雜誌上(如《Vanity Fair》)經常可以看到,我們熟悉的東方臉孔有志玲姐姐、莫文蔚、張曼玉和楊紫瓊,也有好萊塢明星凱文史貝西、雪歌妮薇佛、法國女星蘇菲瑪索,還有設計師Christian Louboutin、Vivienne Tam、Kenzo Takada……。

廣告只有簡單的一句話”She is a fan.” 蘇菲瑪索第一次下榻就對它一見鍾情,張曼玉最難忘櫃台人員親切的笑容,志玲姐姐最喜歡房間裡的大浴缸,楊紫瓊常到香港文華東方酒店的Clipper Lounge喝茶……。

我雖然不是名人,但我第一次住進置地文華東方酒店,也喜歡上了這家飯店,更讓我從此對香港旅遊的住宿改觀。以前總覺得到香港旅遊的目的是逛街、吃喝,晚上只要有個乾淨的地方住,離地鐵站近就好。因為置地文華東方,我第一次覺得整天窩在這樣的高級飯店裡也不賴。

R0016231  

置地文華東方的房間數不多(只有113間),雖然面積大小略有不同,但都規劃成客廳、睡房、浴室三個空間。志玲姐姐說她一進房一定先衝進浴室裡的大浴缸,我則是先在書桌前東摸西摸,檢查它有哪些裝備。

插頭轉接座,有;網路線,有;iPod接音響的連接線,也有;對於一個商務人士(我應該也算是business trip吧?)來說,這些都是重要配件。之前在台灣住宿,看到房間有ipod插孔,打電話給飯店人員要連接線,對方回答要客人自己準備,讓人不明白在牆上預留那些孔座究竟是什麼道理?就算大部分客人都自備,飯店是不是也應該準備一些,以防萬一?

我像劉佬佬進大觀園,在沙發上坐了坐,吃了點心、看一下電視;把點心櫃打開,一一檢查;哈利波特房間兩倍大的walk-in closet,即使只住一晚,也要把衣服一層層放進抽屜裡,該掛的衣服都掛起來。一般住飯店,休息的時候就是躺在床上看電視,可是置地文華東方卻譹人好猶豫,好想在大浴缸裡泡澡,也想在沙發上看書,書桌是3C產品的依歸,舒適大床也不停在呼喚……。

本來在電梯裡看到外國商務旅客,忍不住同情起他們來:「住這麼好的飯店,卻只是睡覺而已。」後來想想,說不定他們就直接在那個小客廳裡開會,之後還可以去健身房(有專屬健身教練)、洗個三溫暖(熱療超讚),不僅住宿的天數比我們多,待在飯店裡的時間也比我們還久。想到這裡,我反而羨慕起那些商務人士來了。

R0016230

R0016212  

 

隔天早上盥洗,更讓人捨不得出門了。在寬敞明亮的大浴室裡,先淋浴、泡澡,再慢慢化妝……,如果不必工作,我可以待上一整天,哆啦A夢的靜香看過這樣的浴室,應該會同意我的話。

 

創作者介紹
創作者 hanalice 的頭像
hanalice

雪花姐姐的生活賬簿

hanalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()