公告版位
姐又復出了,歡迎來到姐的祕密結社 https://www.facebook.com/groups/229580844102366/

 

相片 14-6-27 8 38 56

 

 

在飯店check in的時候,順便預約了SPA的時間,接待小姐推薦的是峇里島最具特色的Lulur SPA。

 

「lulur」起源於爪哇本島,在爪哇古語中指的是「滋潤肌膚」,據說根據皇室傳統,公主在出嫁前要每天用各種香料和鮮花做成的原料保養,這樣出嫁時才能擁有吹彈可破的雪白肌膚,身上還會自然散發出迷人香氣。

 

另一種說法則是,從17世紀開始,爪哇島女孩在出嫁前,都會用香料和優格的混合物來保養皮膚。不管起源如何,Lulur都是峇里島必定體驗的SPA之一。

 

因為St. Regis住宿2晚以上就送60分鐘水療,所以按摩開始前先進行了水療行程,在海鹽水療池裡從腳踝、小腿、大腿、背部、肩頸都以水柱沖擊了一遍,全程共45分鐘,其中肩頸的水柱非常強勁,感覺特別舒服(顯示為重口味)。

 

更衣室裡有蒸氣室、烤箱、花灑、淋浴間,還有躺椅可以休息,把簾子拉起來就能肆無忌憚地打盹。

 

  
簡單沖洗後,芳療師到更衣室來帶路。Remede SPA的設計以蝴蝶為主要意象,所以一路上看到很多蝴蝶裝飾,像是SPA中心進門處就能看到整面牆的蝴蝶,房間裡的牆壁上也有蝴蝶飛舞,就連天花板上也挖了個洞,躺在床上就能看見裡面的月亮和藍色蝴蝶。

 

我這才發現原來蝴蝶也有療癒功能,讓人看了就心情大好。

 

 

相片 14-7-27 16 14 27  

 


按摩先從泡腳、去角質、腿部按摩開始,再來是身體去角質,用的是檀香、薑黃、花生、米和一些香料混合的去角質霜。

 

雖然本身不太怕痛,但還是希望按摩是種享受,所以要求中間力道,芳療師按摩的手勁柔緩而深層,感覺很到位。

 

接著是以優格為底的乳液繼續按摩,讓皮膚恢復水分平衡,因為已經去過角質,所以乳液更容易吸收。



再來要沖掉身上的優格。之前在長灘島Discovery Shore附設SPA中心,塗抹完去角質霜後,芳療師就退出房間,她打開水龍頭開關,水直接從天花板的管線流洩下來,我不必移動到淋浴間,只需要躺在床上就能沖洗乾淨。雖然很方便,但感覺也很奇妙,至今仍是我最難忘的體驗。

 

在Remede SPA,芳療師引導我們走向外戶沖洗,當她打開門的那一刻,看到燈光在布幔上投射出的點點星光,我忍不住發出「哇」的驚嘆,再看到灑滿玫瑰花瓣的乳白色浴湯,我笑了!

 

相片 14-7-27 16 33 38    

 

在夜空下沖澡,泡著玫瑰花瓣浴,一邊喝著芳療師端來的熱茶,突然間真有種自己是皇室公主的錯覺。

 

回到房間,抹上最後一道保濕乳液,我想隔天是真的可以嫁人了。

文章標籤
創作者介紹
創作者 hanalice 的頭像
hanalice

雪花姐姐的生活賬簿

hanalice 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Nana
  • 你現在也在St. Regis嗎?(握手)
  • 我已經回來了,St. Regis很棒吧,讓人還想再去

    hanalice 於 2014/07/27 23:50 回覆