amalfi01.jpg

 

沿著蜿蜒的海岸線,我們依循Google Map的指示不斷前行,往來車輛中,只有我們騎著摩托車。迷濛細雨不停打在身上,同伴的長褲丶鞋子都濕了,不知道還要多久才能到達目的地。天黑以後,看著道路兩旁偶爾出現的旅館丶餐廳,我不禁懊惱當初為什麼不訂這裡的住宿就好。這麼一來,我們應該已經放好行李,坐在溫暖的餐廳裡,好好享用在義大利的第一頓晚餐了⋯⋯

 

 


 

 

 

 

朋友餐廳的廚師與另一位廚師相約要去西西里島進行地中海料理的尋根之旅,我們幾個愛吃鬼見機會難得,紛紛表達同行的意願。其他朋友知道我們要去南義大利,建議一定要把阿瑪菲Amalfi排入行程。2014年3月底,我們騎著摩托車奔馳在阿瑪菲海岸,沒有幻想中的Vespa,也看不到碧海藍天,迎接我們的只有綿綿陰雨和十度上下的寒冷天氣。有句義大利俚語說:「三月是個瘋子。」(Marzo e’pazzo)我們總算是見識到了。

 

 

下午從台北出發,晚上在香港轉機,隔天早上7點多到了羅馬機場。因為規劃行程時,想要一口氣到達此行最遠的阿瑪菲,再慢慢玩回來(其實也只待一晚),所以中午到了拿坡里以後,我們又繼續搭私鐵到了蘇連多(Sorrento)。到了蘇連多,下起了午後陣雨,租車行休息到下午4點才開始營業,找了間雜貨店邊喝咖啡邊等。

 

 

租到摩托車後,我們繼續未完的行程。被評選為人生必遊50景點之一的阿瑪菲海岸,雖然天空烏雲密布,海水也不怎麼蔚藍,卻絲毫不減損它的壯麗。

 

 

沿著蜿蜒的海岸線,我們依循Google Map的指示不斷前行,突然又下起雨來,往來車輛中,只有我們騎著摩托車。迷濛細雨不停打在身上,Super Dry外套發揮了擋風遮雨的作用,內裡刷毛的Converse真皮高筒靴,應付這種小雨也綽綽有餘,但同伴可沒這麼幸運,有人的長褲丶鞋子都濕了,途中還一度因為雨勢太大,暫時在路邊的門簷下躲雨。

 

 

我們朝著民宿方向前進,卻不知道還要多久才能到達目的地,天黑以後,看著道路兩旁偶爾出現的旅館丶餐廳,我不禁懊惱當初為什麼不訂這裡的住宿就好。這麼一來,我們應該已經放好行李,坐在溫暖的餐廳裡,好好享用在義大利的第一頓晚餐了⋯⋯

 

 

似乎是錯過了某個岔路,我們越騎越遠,都快晚上8點了,還沒找到民宿,反而先到了阿瑪菲小鎮。帶頭的朋友在停車場繞了一圈以後,騎到了小鎮入口,還在研究指示牌上寫什麼,另一部摩托車已經發揮台灣本色「噗」地衝進了廣場,我們只好跟了進去,就近找了一家餐廳入坐。

 

 

一進門,服務生還沒送上菜單,就先告訴我們一個晴天霹靂的消息。她說,因為外車禁止進入,我們可能已經得到80歐元罰單。原來,先前朋友在入口研究的指示牌,寫著的就是這樣的警告,頓時讓人心灰意冷。

 

 

酒足飯飽後重新上路,我們幾個迷途羔羊總算找到了民宿,從台灣出發到這時候已經過了36小時。又冷又累的我們泡了澡以後,很快就在床上躺平,窗外呼呼的風聲,伴著我們入睡。

 

 

 

隔天一早,拉開窗簾,看著眼前一望無際的海景,突然想起了當時訂這家民宿的原因:「這裡看出去的景色很美。」住過的人在Trip Advisor留下了這樣的評價。

雖然騎了那麼久的摩托車又迷路,一切都值得了!

 

 

amafi02.jpg

 

 

 

 

*旅遊資訊

1. 義大利時間比台灣晚7小時,搭乘晚上的班機到羅馬正好是早上,最好跟著當地人一樣的作息,撐到晚上再睡覺,就不會有時差的問題。2. 我們原先規劃行程的想法是乾脆累到底,一口氣去到最遠的阿瑪菲,卻忘了計算交通時間,還有搭了那麼久的飛機,應該先進飯店梳洗一下(幸好當地天氣很冷)。3. 如果重新安排,我們會先在拿坡里待上一晚,才不會覺得自己一整天都在坐車,而且隔天退房以後,行李可以寄放在飯店裡。4. 出發前,我曾經寫信到拿坡里的飯店詢問寄放行李的事,可是卻沒有得到回應,到了飯店以後,才知道未入住前不算他們的房客,沒辦法幫我們保管行李。5. 回到車站寄放行李,才發現加起來的錢都可以住一個房間了,但我們實在太累,不想再拖著行李走來走去,不然的話,還可以順便洗個澡。

 

*住宿

Villa Felice Relaice

地址 Salita Tuoro, 84011 Amalfi SA, 義大利

電話 +39 089 831946

 

 

創作者介紹
創作者 hanalice 的頭像
hanalice

雪花姐姐的生活賬簿

hanalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()