IMG_1870.JPG

 

又是另一個願望。

看完瀑布回市區的路上,常常可以看到幾座小木屋孤伶伶佇立在公路旁,「好想住在這樣的荒郊野外喔~」旅伴再度許願。

為了一次滿足她追逐極光丶住在荒郊野外丶開車到冰島北部的3個願望,在Airbnb找到一間在北部峽灣的房子,距離北方第一大阿克雷里 (Akureyri)​大約一小時車程。

房東的指示是這麼說的:「房子在82街上,如果你從Akureyri過來,在到達Dalvik之前,你會看到右手邊有個湖,過了湖以後,有條通往山坡的小路,路口插著藍色小字的指示牌,那裡有3棟紅色的房子,你絕對不會錯過,把車停在最大的那一棟後面,那就是你們的度假小屋。」

 

所幸有了Google Map,在導航也無法派上用場的時候,我們從1號公路一直開一直開,直到看見82街(其實論長度應該還是算公路吧),沿途我們一直留意湖的蹤跡,只要看到有潭水就不放過,「那是湖吧?」「不是,地圖上還沒到。」緊盯著手機螢幕上的小圓點,深怕錯過了真正該轉彎的時刻,直到Google地圖帶著我們來到小屋前。

就跟房東說的一樣,絕對不會找不到。房子超乎預期的好,可以住進7人的小屋,只有我們3人享用,坐在客廳裡就可以看到星星和極光(如果運氣好的話),旁邊還有間桑拿屋和戶外浴池,可以一邊泡澡一邊看極光。

晚餐後,我們輪流使用了桑拿屋(後來才知道已經被隔壁小屋預約了),換上泳衣泡在戶外浴池裡。9月的冰島氣候雖然比11月怡人許多,但每天正午的高溫也不過8-12度,在這樣的大冷天旅行,能泡上熱熱的溫泉真的很不錯。

突然,旅伴興奮地指著對面的山頭,問我們有沒有看到一道白光在山頭兩側移動?「是妳的幻覺吧?」我們毫不留情地澆她冷水,「不然妳去拿相機來拍拍看。」

「我有遠視,遠的地方看得很清楚!」儘管旅伴試圖說服我們相信她的視力,但我們其他兩人還是無動於衷,或許是自己也覺得哪有那麼好的事,過沒多久,她也不再堅持了。

隔天睡前往窗外一看,對面山頭再度出現一道白光,而且十分明顯,「是極光耶!」我們趕緊穿上外套跑到屋外去看,極光就在我們的頭頂上。

 

螢幕快照 2017-09-27 下午6.17.03.png

 

前一天晚上看到的應該是極光吧?原來在不知不覺中,已經實現了邊泡澡邊欣賞極光的願望?就當是吧!

文章標籤
創作者介紹
創作者 hanalice 的頭像
hanalice

雪花姐姐的生活賬簿

hanalice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()